Laboratorium Radio

Selasa, 24 Sep 2019, 14:58:24 WIB - 51 View
Laboratorium Radio

INAIS menyediakan fasilitas laboratorium radio sebagai sarana pembelajaran praktik mahasiswa khusunya untuk mahasiswa Fakultas Ilmu Dakwah dan Komunikasi Laboratorium radio menjadi sarana pelengkap untuk menunjang kegiatan belajar mengajar di INAS, dilengkapi dengan peralatan berstandard kualitas stasiun radio komersial.Di sini mahasiswa dapat mengeksplorasi kreativitasnya dengan berpraktik siaran langsung (on air) dan dan memproduksi content audio (recording).

Laboratorium ini merupakan tempat mahasiswa untuk mengenal dan belajar proses produksi radio. Setiap mahasiswa yang tertarik dalam dunia penyiaran radio dapat menjadi presenter dari radio kampus dan turut dalam proses perencanaan segment-segment yang direncanakan setiap bulannya. Laboratorium ini juga berfungsi sebagai sarana untuk menyampaikan pengumuman akademik dan non akademik Institut Agama Islam Sahid.

Laboratorium Radio diproyeksikan untuk pengembangan bakat dan minat mahasiswa di bidang penyiaran radio. Mahasiswa diharapkan dapat mengembangkan kemampuannya dalam hal: manajemen siaran radio, teknis operasional siaran, ahli dalam merencanakan dan memproduksi program siaran radio, dan yang lebih spesifik lagi mahasiswa dapat melatih diri bagaimana menjadi penyiar radio yang profesional.

INAIS INSTITUT AGAMA ISLAM SAHID BOGOR | Alamat: Jl. Kapten Dasuki Bakri, Cibening, Pamijahan, Bogor, Jawa Barat 16810 Telepon: (0251) 8643922.