INAIS BERSIAP UNTUK AKSELERASI AKREDITASI PRODI

Institut Agama Islam Sahid (INAIS) yang diwaliki oleh Kepala Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) mengikuti Workshop Evaluasi dan Akselerasi Akreditasi Prodi PTKI yang dilaksanakan oleh Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam dari tanggal 2-4 Maret 2023 di Best Western Premier La Grande, Bandung. Kegiatan ini dihadiri oleh Kopertais Wilayah I (DKI Jakarta, Banten), Kopertais Wilayah II (Jawa Barat), Kopertais Wilayah XV (Lampung), PTKIS Kopertais Wilayah I (DKI Jakarta, Banten), PTKIS Kopertais Wilayah II (Jawa Barat), dan PTKIS Kopertais Wilayah XV (Lampung).

Narasumber acara ini kegiatan ini adalah Tim Best Q Institute, yakni beranggotakan Dr. Helmi Syaifuddin, M. Fil. I, CRMP; Rosihan Aslihuddin, M. A.B, CRA., CRP; dan Yusuf Nalim, S. Si., M. Si. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan pendampingan penyusunan borang Akreditasi Program Studi (APS) yang akan dikirim untuk asesmen APS ke BAN-PT (APS 4.0), Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) dan ke Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA).