INAIS Bogor Terima Kunjungan Dari Mahasiswa UI

INAIS selalu terbuka dalam meningkatkan kerjasama nasional maupun internasional dengan perguruan tinggi dalam negeri maupun luar negeri. Hal ini ditunjukkan dengan diterimanya kunjungan dari mahasiswa dan mahasiswi dari Jurusan Sastra Arab Fakultas Ilmu Budaya Universitas Indonesia, kedatangannya disambut langsung oleh Rektor Institute Agama Islam Sahid (INAIS) Bogor Dr. H. M. Imdadun Rahmat, S.Ag, M.Si yang bertempat diruang diskusi Kampus INAIS Bogor, Kamis, (30/01/2020).

Dalam kunjungan yang singkat ini para mahasiswa UI melakukan diskusi bersama rektor INAIS terkait dengan program praktek lapangan yang dilakukan selama Satu Semester di Pondok Pesantren Modern Sahid dan Kampus INAIS Bogor. Mereka akan praktek lapangan (mengajar) selama satu smester di pesantren, dan menjadi tenaga ko narasumber pengembangan bahasa arab di kampus INAIS selama satu semester, selain mereka akan melaksanakan kursus bahasa arab kepada para santri dan mahasiswa, mereka akan melakukan pendampingan proses belajar mengajar dan menjadi tenaga fasilitator pelatihan dengan ulasan pemateri adalah tenaga pengajar yang disiapkan fasilitator yaitu lulusan universitas dari timur tengah.

“Kita sambut dengan tangan terbuka”, kampus akan mengkaryakan mereka sebagai ko fasilitator dalam program kursus bahasa arab di dalam layanan pengembangan kebahasaan di INAIS, mereka akan mengelola dan mengembangkan laboratorium bahasa di INAIS. Harapannya agar mahasiswa dapat memaksimalkan pengalaman sekaligus pengetahuan baru  dengan adanya program ini terserap dengan baik dan sungguh-sungguh, sehingga ilmu yang didapat menjadi bekal untuk pengembangan diri khususnya dalam ilmu berbahasa arab dengan baik dan benar, ucap M. Imdadun Rahmat.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!