KPU Goes to INAIS Bogor

Institut Agama Islam Sahid (INAIS) Bogor, menjadi salah satu Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) di Kabupaten Bogor yang dipilih oleh Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Bogor, sebagai mitra kerjasama dalam kegiatan Webinar KPU Goes To Campus yang dilaksanakan pada tanggal 10 November 2020. Adapun tema yang digagas adalah tentang Meningkatkan Partisipasi Politik Kaum Intelektual.

Pada Webinar tersebut Dr. H.M. Imdadun Rahmat, M.Si., Rektor INAIS Bogor, menjadi nara sumber, selain nara sumber lainnya dari pihak KPUD Kab Bogor, yakni Katua KPUD Kab Bogor, Ummi Wahyuni, S.PT., MM., dan komisioner KPUD lainnya yakni Yana Nurheryana, SE.,MM. Webinar sendiri, diikuti oleh segenap civitas akademica INAIS Bogor dan segenap jajaran dari KPUD Kabupaten Bogor.

Dalam upaya membangun sinergitas antara INAIS Bogor dengan KPUD Kabupaten Bogor, kedua belah menindaklanjuti dengan melakukan penandatangan Perjanjian Kerjasama Mengenai Pendidikan Pemilih Berkelanjutan Antara KPUD Kabupaten Bogor dengan INAIS Bogor. Masa berlaku kerjasama ini terhitung sejak tanggal ditetapkan sampai dengan tahun 2023.

Adapun maksud dari MoU adalah sebagai upaya memperkuat kerjasama antara INAIS dan KPUD Kab Bogor, yang saling menguntungkan dalam rangka pendidikan pemilih dalam demokrasi electoral di Kab Bogor, dengan sasaran pendidikan tinggi yang didasari oleh semangat pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan Negara sesuai dengan Pancasila dan UUD 1945. Sedangkan tujuannya adalah untuk meningkatkan partisipasi pemilih di Kab Bogor yang dilandasi oleh Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat secara berkesinambungan. Sementara lingkup kerjasama kedua belah pihak yakni membina kerjasama dengan ruang lingkup sesuai dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang mencakup kegiatan pendidikan pemilih dan sosialisasi pemilihan bersama serta penelitian mengenai demokrasi dan pemilu.

Selepas melakukan serah terima dokumen kerjasama, pihak KPUD Kabupaten Bogor, yang diwakili oleh Yana Nurheryana, SE.,MM. selaku anggota atau komisioner KPUD Kabupaten Bogor, menyampaikan Plakat Penghargaan KPU Goes To Campus kepada Rektor INAIS Bogor, Dr. H.M. Imdadun Rahmat, M.Si., yang disaksikan oleh Dr. H. Joko Trimulyo, SH.,M.Pd., selaku Kabiro Akademik dan Kepegawaian, serta para mahasiswa INAIS, bertempat di Gedung Bale Edi Raya, Kampus INAIS Bogor.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!