PELAJARI PENYUSUNAN LED DAN DKPS LAMDIK, LPM INAIS BERGURU BERSAMA 14 PERGURUAN TINGGI NEGERI DAN SWASTA DI BEST Q INSTITUT

(28/10) Jum’at, Lembaga Penjaminan Mutu Institut Agama Islam Sahid (LPM INAIS) yang diwakili oleh Kepala LPM Dr. Ima Rahmawati, M. Pd., telah mengikuti Pelatihan Penyusunan Dokumen LED dan DKPS Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) yang diselenggarkan oleh Best-Q Institut. Pelatihan tersebut diikuti oleh 28 Peserta dari berbagai Perguruan Tinggi baik Negeri maupun Swasta yang dilaksanakan pada hari Jum’at hingga Minggu, 28-30 Oktober 2022 melalui metode daring via zoom meeting.

Para Trainer Best-Q Institut yang dihadirkan dalam pelatihan ini adalah para trainer profesional yang kaya pengalaman. Ada 5 Trainer yang dihadirkan yaitu Rosihan Aslihuddin, M.A.B., C.R.A., C.R.P., selaku CEO Best Q Institut; Dr. Muh. Nasiruddin, S.Ag., M.Ag., M.A CRA. CRP yang saat ini menjabat sebagai Kepala SPI UIN Salatiga, Yusuf Nalim, S.Si., M.Si. yang juga menjabat sebagai Sekretaris LPM IAIN Pekalongan; Indrawati, SS., M.Pd., CRA, CRP., dan Dr. Fajri Ismail, M. Pd.I, CPRM, CPHCM, CHCB, CHCM, CIT., sebagai Auditor internal UIN Raden Fatah Palembang.  Kelima Trainer Best-Q Institut memiliki profil sebagai lead auditor, auditor ISO, Asesor BAN-PT, Asesor LAMDIK dan Praktisi di Forum Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi Nasional.

Adapun materi yang disampaikan yakni: konstruksi laporan evaluasi diri; teknik pengisian DKPS; strategi penyusunan LED; strategi Pengembangan dan program berkelanjutan UPPS (SWOT/RCA).

Pelatihan ini bertujuan agar peserta dapat memahami struktur penyusunan DKPS dan LED yang sesuai dengan Pedoman Penyusunan dari LAMDIK serta mampu menyusun DKPS dan LED yang sesuai dengan Pedoman Penyusunan dari LAMDIK. Selain itu dengan mengikuti pelatihan ini, INAIS khususnya bagi GPM, GKM dan tentunya para pimpinan program studi yang berada pada Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) bisa mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan untuk reakreditasi ke depan.