LEMBAGA PENELITIAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT INAIS : MENYELENGGARAKAN SEMINAR PROPOSAL SKEMA HIBAH INTERNAL

Pada hari Jum’at 15 maret 2024 kepala LPPM Dr. Hana Lestari mengadakan kegiatan Seminar Proposal Skema Hibah Internal Institut Agama Islam Sahid tahun 2024 yang dihadiri oleh 8 orang dosen penerima hibah internal dimana 4 orang penerima hibah penelitian dan 4 orang penerima hibah PKM. Kegiatan tersebut dibuka oleh ibu Dr. Hana lestari, M.Pd dengan memberikan penjelasan mengenai hak dan kewajiban para penerima hibah, dan juga sistematika pencairan dana tersebut.

Seminar proposal dimulai pada pukul 09.30 WIB diawali oleh 4 orang penerima hibah penelitian yang mempresentasikan proposalnya secara bergantian dan dilanjutkan dengan 4 orang lainnya yang menerima hibah PKM. Topik penelitian dan PKM yang disajikan oleh para dosen mengenai bidang ekonomi, pendidikan, dan komunikasi, seperti mengenai wakaf, pupuk organik, stunting, literasi digital, kurikulum merdeka, himbauwan emosional edukatif dan sertifikasi halal.

Berbagai masukan dilontarkank oleh sesama dosen untuk memberikan masukan dan saran, pada kegiatan pebelitian dan PKM yang akan dilakukan. Diharapkan setelah kegiatan seminar proposal ini proses penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dapat berjalan dengan lancar. Luaran yang harus dibuat oleh dosen berupa artikel dan laporan akademik penelitian dan PKM.