MENCETAK GENERASI MUDA YANG PROFESIONAL DAN BERAKHLAK MULIA

Institut Agama Islam Sahid Bogor

"Menjadi Wirausahawan Mudah Berakhlak Mulia"

HUMAN-INAIS-1.png

Selamat datang di website Institut Agama Islam Sahid (INAIS), kampus yang mampu mencetak wirausahawan muda dan berakhlak mulia. INAIS adalah perguruan tinggi kebanggaan warga Bogor Barat di Kabupaten Bogor. Para pengajar di INAIS berasal dari dalam negeri (UI, IPB, UPI, UNJ dan UIN) maupun luar negeri (Universitas Sains Malaysia) yang memiliki dedikasi yang tinggi. Sistem perkuliahan menggunakan teknologi (High Tech) berpadu dengan sentuhan Islami (High Touch) membuat suasana kelas menyenangkan serta memotivasi mahasiswa untuk terus belajar dan mengasah keahlian sesuai minat dan bakat melalui program studi yang dipilih. Perkuliahan di INAIS saat ini menggunakan sistem Campus Boarding (Pesantren Mahasiswa) Selain program studi yang menyenangkan, mahasiswa dapat aktif di sejumlah pusat studi, seperti: Pusat Studi Halal, Pusat Studi Ekonomi Syariah dan Pusat Studi Bahasa Asing. mahasiswa dapat juga aktif dalam kegiatan UKM: Futsal, Produksi Film, Pecinta Lingkungan, Lembaga Dakwah Kampus, Silat, Karate, Tari dan juga kegiatan literasi. Harapan kami seluruh mahasiswa INAIS dapat menjadi wirausahawan muda yang sukses dan berakhlak mulia serta bermanfaat untuk umat

A campus that is capable of nurturing young entrepreneurs with noble morals. INAIS is pride of higher education in Bogor Regency, Indonesia. our lecturers come from esteemed institutions both domestically (UI, IPB, UPI, UNJ, UIN) and internationally (Universiti Sains Malaysia)., ensuring a diverse and high-quality academic experience for our students. Some of the institutions from which our lecturers originate include; The teaching system at INAIS combines technology (High Tech) with Islamic values (High Touch). This fusion creates an engaging and supportive classroom environment that inspires students to pursue continuous learning and skill development aligned with their passions and abilities within their selected study programs. We also seek various collaboration programs in education and learning, research, community service, and Da’wah Islamiyah. INAIS partnership network has opened vast opportunity to actualize many ideas, actions, and environment and society-benefiting contributions.

Visi, Misi dan Tujuan Institut Agama Islam Sahid

Sejarah Singkat Institut Agama Islam Sahid

Struktur Organisasi Institut Agama Islam Sahid

Keunggulan Institut Agama Islam Sahid

ADA JURUSAN APA SAJA
DI INAIS BOGOR

PERBANKAN SYARIAH

Jurusan Perbankan Syariah (PBS) di INAIS Bogor merupakan salah satu yang mempelajari sistem perbankan Berbasis Syariah dimana pelaksanaannya atas dasar dari hukum islam atau syariah

MANAJEMEN BISNIS SYARIAH

Jurusan Manajemen Bisnis Syariah adalah salah satu melakukan perencanaan bisnis (business plan) dengan upaya menghindari riba serta menjadikan prinsip Nabi Muhammad SAW dalam berdagang. Selain teori-teori ekonomi dan teori-teori bisnis, mahasiswa juga akan diajarkan hukum serta hadist shaih yang berhubungan dengan muamalah.

KOMUNIKASI PENYIARAN ISLAM

Jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) adalah salah satu Penyiaran Islam sehingga keterampilan berkomunikasi untuk kepentingan syi’ar Islam (dakwah)

MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM

Jurusan Manajemen Pendidikan Islam (MPI) adalah salah satu yang Membahas tentang pengelolaan lembaga pendidikan Islam secara Islami, tentang bagaimana merencanakan, mengelola, melaksanakan, dan mengawasi proses pendidikan serta infrastruktur lembaga pendidikan dengan mengacu pada nilai dan tuntunan agama Islam yang berdasarkan Al Quran dan Hadist.

PENDIDIKAN GURU MADRASAH IBTIDAIYAH

Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) adalah yang mempelajari teori belajar dan prinsip-prinsip pembelajaran yang mendidik bagi anak usia MI/SD