Program Pascasrjana INAIS Bogor Terapkan Pembelajaran Secara Daring (Online)

Pandemi Covid-19 merubah seluruh sendi kehidupan manusia termasuk dalam proses belajar mengajar. Instruksi pemerintah untuk melakukan social distancing, physical distancing dan stay at home merubah sistem pembelajaran mulai dari tingkat dasar sampai perguruan tinggi dilakukan secara daring (online).
Program Pascasarjana Institut Agama Islam Sahid (INAIS) sejak awal berkembangnya wabah ini telah melakukan pembelajaran secara online dengan menggunakan berbagai aplikasi online meeting. Pembelajaran yang dilakukan ini memberikan pengalaman baru bagi para mahasiswa khususnya mereka yang tinggal jauh dari kampus.
Saat ini terdapat dua semester yang sedang aktif belajar, yaitu semester 1 dan semester 2. Semester 3 dan 4 sedang menyiapkan diri untuk menulis tugas akhir studi dalam bentuk tesis. Proses bimbingan tesis juga dilakukan secara online agar proses ini tetap berjalan sehingga ditargetkan tahun ini PPS INAIS akan meluluskan sejumlah mahasiswa.
“Alhamdulillah pembelajaran secar daring berjalan dengan baik, mahasiswa juga antusias dalam mengikutinya” tutur Dr. Abdurrahman Misno BP, MEI selaku Direktur Program Pascasarjana INAIS Bogor. “Semoga wabah ini segera berakhir agar pembelajaran kembali berjalan secara normal” lanjut Dr. M.
Layanan mahasiswa di PPs INAIS Bogor juga dilakukan secara online sebagai pelaksanaan himbauan dari pemerintah untuk work from home.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!