BOGOR – Kelompok 4 Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) Desa Harkatjaya telah melaksanakan kegiatan pengabdian melalui program pendampingan pendidikan di SDN Banar 02 yang berlokasi di Desa Harkatjaya, Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor, RT 02/RW 08, Jawa Barat. Kegiatan ini berlangsung setiap hari Senin mulai tanggal 27 Juli 2026 hingga September 2026 sebagai bentuk kepedulian mahasiswa dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan di lingkungan sekolah.
Kegiatan pendampingan ini bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata dalam membantu proses pembelajaran serta mendukung kegiatan administrasi sekolah. Kehadiran mahasiswa KKN-T diharapkan dapat memberikan manfaat bagi guru dan siswa dalam menciptakan suasana belajar yang lebih aktif dan menyenangkan.
Dalam pelaksanaannya, Kelompok 4 KKN-T Desa Harkatjaya turut membantu kegiatan belajar mengajar di kelas, mendampingi siswa dalam memahami materi pembelajaran, serta membantu berbagai kebutuhan administrasi yang diperlukan oleh pihak SDN Banar 02.
Antusiasme siswa terlihat dari sambutan positif dan keterlibatan aktif mereka selama kegiatan berlangsung. Kolaborasi antara mahasiswa KKN-T dan pihak sekolah menjadi langkah penting dalam membangun hubungan yang baik antara perguruan tinggi, sekolah, dan masyarakat.
Melalui kegiatan ini, Kelompok 4 KKN-T Desa Harkatjaya berharap dapat memberikan pengalaman belajar yang bermanfaat bagi siswa serta membantu mendukung kelancaran administrasi sekolah. Kegiatan pengabdian ini menjadi salah satu bentuk nyata peran mahasiswa dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.


