Mahasiswi MPI INAIS Bogor Raih Juara 3 Desain Pembelajaran Berbasis AI pada Kompetisi Nasional PPMPI 2026

Bogor – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Institut Agama Islam Sahid (INAIS) Bogor. Alysa Putri Amelia berhasil meraih Juara 3 pada cabang lomba Desain Pembelajaran Berbasis Artificial Intelligence (AI) tingkat nasional dalam ajang Kompetisi Nasional PPMPI 2026.

Keberhasilan ini menjadi bukti bahwa mahasiswa INAIS Bogor mampu mengembangkan inovasi pembelajaran yang memadukan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) dengan pendekatan pendidikan yang kreatif, efektif, dan sesuai dengan tuntutan transformasi digital di dunia pendidikan.

Kompetisi Nasional PPMPI 2026 merupakan ajang bergengsi yang mempertemukan mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Pada kategori mahasiswa, peserta mengikuti berbagai cabang lomba, di antaranya Desain Pembelajaran Berbasis AI, Digital Branding Pendidikan, Lomba Fotografi/Poster dengan tema Moderasi Beragama, Ekoteologi, dan Lembaga Pendidikan Ramah Anak, Mahasiswa Inovatif MPI, Desain Profil Program Studi, serta Karya Tulis Ilmiah.

Dalam cabang Desain Pembelajaran Berbasis AI, peserta dituntut untuk menghasilkan rancangan pembelajaran yang inovatif dengan memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan guna meningkatkan kualitas proses belajar mengajar. Melalui ide yang kreatif, penerapan teknologi yang tepat, serta konsep pembelajaran yang aplikatif, Alysa Putri Amelia berhasil menunjukkan kemampuan terbaiknya hingga meraih Juara 3 di tingkat nasional.

Prestasi ini menjadi kebanggaan bagi Program Studi Manajemen Pendidikan Islam dan seluruh sivitas akademika INAIS Bogor. Capaian tersebut menunjukkan bahwa mahasiswa INAIS memiliki kompetensi yang unggul dalam mengembangkan inovasi pendidikan berbasis teknologi sekaligus mampu bersaing dengan peserta dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Ketua Program Studi Manajemen Pendidikan Islam menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas prestasi yang diraih Alysa Putri Amelia. Diharapkan keberhasilan ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus meningkatkan kompetensi, memperluas wawasan, serta aktif mengikuti berbagai kompetisi akademik sebagai sarana mengembangkan potensi dan prestasi.

Semoga capaian ini semakin memperkuat komitmen INAIS Bogor dalam mencetak lulusan yang inovatif, adaptif terhadap perkembangan teknologi, serta mampu memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan pendidikan Islam di Indonesia melalui karya-karya yang berkualitas dan berdaya saing nasional.

Tag Post :
Share This :