WISUDA INSTITUT AGAMA ISLAM SAHID BOGOR TAHUN 2024

Menjadi Generasi Unggul dan Wirausahawan Handal Berbasis Ilmu Pengetahuan dan Nilai-nilai Islami di Era Digital

Institut Agama Islam Sahid (IAI Sahid) Bogor menggelar Wisuda ke-5 Program Sarjana (S1) dan Wisuda ke-2 Program Magister (S2) pada hari Sabtu, 16 Maret 2024 secara luring dengan menghadirkan orang tua/wali beserta wisudawan dan wisudawati di Ballroom Sadaniyah yang terletak di kawasan Pondok Pesantren Modern Sahid Pamijahan Bogor.

Jumlah wisudawan yang hadir pada acara wisuda ini sebanyak 227 orang dengan rincian: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) sebanyak 133 orang, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) sebanyak 51 orang, Fakultas Ilmu Dakwah dan Komunikasi (FIDK) sebanyak 18 orang serta wisudawan dari Program Magister (Pascasarjana) berjumlah 25 orang. Adapun lulusan terbaik diraih oleh saudara Puloh, S.E dari program studi Manajemen Bisnis Syariah (MBS) yang mampu memperoleh IPK tertinggi dan berprestasi di bidang akademik dan non akademik tingkat nasional.

Sambutan Rektor IAI Sahid Bogor, Dr. Titien Yusnita, M.Si menyebutkan pencapaian prestasi tahun 2024 dimana terdapat 2 progam studi yang berhasil meningkatkan nilai akreditasinya menjadi BAIK SEKALI yaitu utk prodi Manajemen Bisnis Syariah (MBS) dan Perbankan Syariah (PBS) pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI). Selain itu, IAI Sahid mampu meraih dan mempertahankan 2 tahun berturut-turut juara 1 kategori Inovasi Desa dan juara 3 Inovasi Mahasiswa pada ajang tingkat nasional yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Bogor pada ajang Duta Inovasi Desa. Prestasi ini diraih IAI Sahid dalam program KKN Mahasiswa.

Rektor  IAI  Sahid  menekankan  kepada  seluruh  mahasiswa  program  Sarjana maupun Pascasarjana bahwa wisudawan dan wisudawati  telah menyandang sebuah gelar akademik baru dari IAI Sahid Bogor, sebagai bentuk pengakuan terhadap  kompetensi  yang  telah  berhasil  diraih.  Dengan  demikian  para wisudawan  mengemban  tanggung  jawab  baru  yang  lebih  tinggi  daripada sebelumnya,  untuk  bisa  berkiprah  dan  memberikan  sumbangsih  kepada agama, masyarakat dan bangsa Indonesia.

Acara wisuda ini ditutup oleh Rektor IAI Sahid mewakili Civitas Akademika IAI  Sahid  Bogor  dengan  mengucapkan  terimakasih  sebesar-besarnya  pada Allah  SWT  atas  berkat  Rahmat  dan  Ridho-Nya  dalam  semua  karya  dan prestasi  yang  tercipta.  Ucapan  terimakasih  juga  ditujukan  pada  pimpinan Yayasan  Wakaf  Sahid  Husnul  Khotimah  beserta  jajarannya,  yang  selalu memberikan  motivasi  dan  arahan  agar  IAI  Sahid  Bogor  mampu  meraih keberhasilan dan kesuksesan